ПОМОГУ КУПИТЬ, ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ ВАШУ ЛУЧШУЮ СОБАКУ

Пудель как Стиль Жизни
 

Посвящаю эту книгу людям, которые ищут своё призвание 

Маруся

Глава 5

С момента переезда в новую квартиру родители стали допускать мысли о второй собаке. Какой? Вопроса не стояло, это мог быть только стандартный пудель, моя давняя мечта.

 

Связей в мире шоу-собак у меня не было, поэтому вести переговоры взялась Ольга. С её лёгкой руки мы быстро определились со щенком. Изначально я мечтала о белом кобеле, а в итоге ко мне приехала чёрная сука от очень интересных родителей: наполовину шведской матери и импортированного из Швеции отца. В тот момент Скандинавия была родиной сильнейших стандартных пуделей мира. Наши северные коллеги не сдают позиций и по сей день – пудели разных размеров очень популярны в Финляндии, Швеции, Норвегии. Очень достойная конкуренция и качество собак, трудолюбивые и талантливые люди!

Маруся, а по документам Bliss Trine Impeccable Record, приехала ко мне в возрасте 45 дней. До сих пор помню, как зимой, с одеялом, встречала ее у поезда. И первой мыслью было: какая же она… маленькая! Я же мечтала о большой собаке! Очень смешно сейчас вспоминать это…

Первая выставочная собака – с ней всё по-другому: самые яркие эмоции, самые важные открытия.

Помимо самой собаки, в подарок я получила очень приятного и грамотного заводчика: Людмилу Степановну Чуйко.

До сих пор, будучи уже очень опытным и знающим человеком, я советую выбирать первую собаку не столько по экстерьеру, сколько по тому, насколько вам откликается по мыслям и общению её заводчик.

В первые годы жизни с собакой у Вас будет появляться огромное количество вопросов, грамотно решать которые вы будете вместе со своим заводчиком. Если уже на этапе покупки щенка есть чувство неловкости и неприятия, будет лучше выбрать другой питомник.